当前位置:首页
> 新闻中心 > 泰兴新闻

我市利用外资持续“领跑”泰州

发布日期:2020-11-22 10:37 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  新冠肺炎疫情下,全球跨境投资遭遇“寒流”。我市各开发园区多着并举,强化外资项目招引和实施,前三季度,全市实际利用外资3.17亿美元,同比增长5%,在泰州三市四区中继续保持领先地位。

  这几天,在泰兴经济开发区,菱苏双氧水及相关衍生物项目正快节奏推进,目前,厂房主体已经封顶,罐区施工也已基本结束。这个项目总投资1.5亿美元,由世界五百强企业三菱瓦斯化学集团投资兴建,主要生产高纯双氧水,计划明年6月项目完工。“投产后,我们将成为中国过氧化氢行业里面,技术水平最高、品种质量最高、品种最全的特种双氧水基地。”公司总经理吴鸣介绍。 

  今年以来,面对疫情影响下人员跨境流动难、招商团队出不去的现状,各开发园区开启视频招商、云招商新模式,推动外资项目“在谈一批、签约一批、落地一批”,确保招商引资不断链。同时,加大在手重点外资项目的跟踪服务。十天前,新高公司日化项目拿到了施工许可证,工厂进入全面建设阶段。项目总投资6000万美元,建成后,将形成年产1.6万吨固体洗涤剂、1600吨液体洗涤剂、3.5万吨漂白剂和2.6万吨其他日用化学品的生产能力。  

  宏观经济趋紧的形势下,大项目无疑是区域经济稳步提升的"定海神针"。以商招商、产业链招商,我市多管齐下,切实稳住外资基本盘。今年前三季度,我市新批外资项目4个,新开工外资项目6个,新竣工外资项目4个;全市实际利用外资3.17亿美元,同比增长5%,在泰州三市四区中继续保持领先地位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统